当前位置:首页 > 中国人口 > 北京 >

31省市城市人口密度排名:北京竟然最低 黑龙江最高

时间:2017-11-02 15:13 类别:北京 人数:

目前各地相续公布2017年前三季度生产总值及增速,据了解,广东、江苏这两个经济大省前三季度的生产总值都超过了6万亿元,贵州的增速则在已公布的省份中处于领跑位置。

国内生产总值最常见的计算公式是:国内生产总值 = 私人消费 + 投资 + 政府消费支出 + 出口 - 进口。那是不是GDP就和人口没有关系呢?那当然不是的经济是与当地位置及人口是有直接的关系。

据统计,作为经济大省的广东,其人口是全国最多省份。2016年全国人口最多的省份分别是、广东、山东、河南、四川、江苏、河北、湖南、安徽、湖北和浙江。北京和上海虽然人口多,但也难于进前十。

那是不是说明广东省城市人口密度就是全国最高的呢?大家在广州和深圳挤地铁的时候就觉得人口真多,但整个广东的城市人口密度究竟是怎样的呢?要是城市人口密度不是广东,会不会就是上海和北京呢?

2016年各省市人口数量统计排名

31省市城市人口密度排名:北京竟然最低 黑龙江最高

数据来源:中商产业研究院整理

据统计,2016年城市人口密度最大的前十省市分别是黑龙江、河南、江西、陕西、甘肃、山西、上海、天津、湖南和广东。其中广东排名第十。综合全榜单看,排名最后的是北京市。而城区面积排名前十的分别是山东、广东、北京、江苏、辽宁、浙江、湖北、四川、重庆和河北。北京城市人口密度低,应该与它的城区面积大有一定的关系。

2016年各省市城市人口密度排行榜

31省市城市人口密度排名:北京竟然最低 黑龙江最高

下一篇:没有了