当前位置:首页 > 中国人口 > 湖南 >

长沙老年人口近120万 银发族去哪儿养老

时间:2015-01-28 10:57 类别:湖南 人数:

2014年长沙市老年人口近120万,老龄化率接近16.5% 长沙出台加快发展养老服务业的实施意见应对“银发浪潮”。

银发族去哪儿养老

现状1:公办养老院一床难求

开福区85岁的刘娭毑自从4年前中风后一直生活无法自理,经过多方比较并和家人商量后,刘娭毑希望能入住长沙市第一社会福利院寿星公寓,然而两年都没等到一张公办养老院的床位。寿星公寓的工作人员表示,自从建成以来,床位一直紧俏,几乎每天都有市民来咨询,入住确实要排队。

对策:增加养老床位4万张

根据意见,到2020年,长沙每千名老年人将拥有养老床位40张以上,全市养老床位总数达到6万张,其中,护理型床位达30%以上,社会力量举办或经营的养老床位达70%以上。目前,长沙市有养老床位2万余张,离目标还有近4万张的缺口。

怎么样实现这一目标?市民政局副局长范凤芝表示,今后将从土地供应、资金扶持、税费减免、投融资等方面给予支持,引导社会资本进入养老服务业,还明确提出社会力量举办或经营的养老床位要达到70%以上。同时,将加快区县社会福利中心的建设,到2017年底,每个区县(市)建成一所300张床位以上的社会福利中心,并对农村敬老院进行提质改造扩建。为了让养老机构分布更趋合理,市民政局还将印发《长沙养老服务设施布局规划》,引导社会资本到目前养老床位偏少的芙蓉区、天心区、开福区、浏阳市和宁乡县建设养老机构。

现状2:传统家庭养老功能弱化

既不想离开家庭又需要得到贴心的养老服务,这是新星小区80多岁独居老人周爱华的现实问题。而随着“421”家庭增多,人口流动性增强,传统家庭养老功能正不断弱化,社会化的养老服务必将成为今后养老的主要方式。如今到社区的养老服务中心里转悠转悠,和邻居们打打牌、看看电影,是新星小区老人们的生活常态。

对策:居家养老服务设施城区全覆盖

市民政局局长曹再兴介绍,一是全面发展社区居家养老服务网络。建立健全以企业和机构为主体、社区为纽带的居家养老服务网络,社区要无偿提供办公服务用房,引入专业的养老服务组织开展为老服务。到2017年底,各街道至少建成一家日间照料中心或小型养老机构。到2020年,居家养老服务设施覆盖100%的城市社区、90%以上的乡镇和60%以上的农村社区。二是大力推动社会力量兴办养老机构。在资金、场地、人员等方面进一步降低准入门槛,优化土地供应政策,建立财政补贴制度,引导鼓励各类所有制投资主体进入养老服务领域,使社会力量成为养老服务市场的主体。

同时,意见还要求按照人均用地主城区不少于0.1m2,望城区和各县(市)不少于0.2 m2的标准,分区分级规划养老服务设施建设用地。新建小区按照每百户30 m2的标准配建养老服务设施。旧城区无养老服务设施或现有设施没有达到每百户20 m2标准要求的,各区、街道要通过购置、置换、租赁等方式开辟养老服务用房。

现状3:民办养老机构发展缓慢

进不了公办养老机构,为什么不进民办养老机构?好不容易排队入住寿星公寓的谢娭毑显得心满意足。她说,公办的条件好、位置好,最关键的是价格还不贵。也许正是这些原因导致公办养老机构“供不应求”,而民办养老机构要么服务单一、缺乏特色,要么收费偏高,导致发展相对缓慢。

对策:加大扶持养老机构力度

曹再兴介绍,2012年长沙市政府出台了一个扶持养老机构发展的实施意见,而本次出台新的意见在扶持力度上更大、更实在。他表示,这些扶持政策的变化将更有力地帮助养老机构健康快速发展。

一是在资金投入上有所增加。养老机构的建设补贴从原来的新建床位8000元、改扩建4000元增加到新建10000元、改扩建5000元;取消了以前每个养老机构补贴不超过200万元的限制;运营补贴也由原来每人每月给予全护理100元、半护理80元和自理60元,提高到按实际入住老人数每床每月补贴160元。同时,还建立了财政补贴保费制度,将养老机构场地责任险和“三无”、“五保”老人意外伤害险纳入财政补贴范围。

二是土地供应政策更加细化。将养老设施建设用地纳入土地利用总体规划和年度用地计划,并在国有建设用地供应计划中予以优先安排。养老服务设施土地用途确定为医卫慈善用地。由民政部门认定的非营利性养老机构建设养老服务设施,与公办养老机构执行相同的土地使用政策,可依法使用国有划拨土地或者集体建设用地等等。

三是增加投融资政策内容。如市、区(县)两级福彩公益金50%以上要用于支持发展养老服务业。要求充分利用中小企业、科技创新、创业投资、医疗卫生资金、就业资金、社会保障基金等方式加大政府扶持力度。

四是明确指出发展“医养融合”的方向。鼓励社会资本举办老年护理院。有条件的养老机构,可申请设立医疗机构或老年护理院,符合条件的可纳入医保定点范围等。

困难群体如何养老

现状:六类困难老人享补贴

请不起保姆、住不起养老院、生活又不能完全自理的低收入老人,他们该如何居家养老?2009年,长沙出台新政,为符合条件的六类老人提供100元至300元不等的多种养老服务,该服务由政府买单,为不少困难老年人解决了燃眉之急。

新政:居家养老服务补贴提标扩面

范凤芝介绍,意见就如何保障困难群体的养老采取了三方面的措施。

其中一大喜讯就是居家养老政府购买服务补贴提标扩面。对本市户籍的城区困难老年人实施基本养老服务补贴,服务补贴以购买服务的方式实施。今年开始,补贴标准由原来的每人每月100~300元提高至每人每月300~500元。年满60周岁的失能半失能低收入家庭老人以及百岁老人,可申请每月300元的服务补贴;年满60周岁的失能半失能低保老人、失独低收入老人,年满70周岁的低保老人、失能半失能低收入老人,可申请每月400元的服务补贴;年满60周岁的失能半失能散居“三无” 老人,年满70周岁的散居“三无”老人、失独低收入老人,获市级以上劳模称号的低收入老人,可申请每月500元的服务补贴。

二是开展公办养老机构改革试点。充分发挥公办养老机构托底保障作用,重点为城市“三无”老人和农村五保老人提供无偿供养和护理服务,为低收入家庭的失能半失能老人和失独老人提供低偿服务。三是社区的养老服务设施,主要是为周边的老年人提供低偿服务。

养老人才少怎么办

现状:养老护理员缺口巨大

截至去年,长沙养老护理员仅1353人,他们向9770位入住机构的老人提供养老护理服务。其中,40岁以上的人员占85%以上,高中以下学历占75%。市社会福利发展研究会负责人表示,薪酬偏低、养老护理员管理体系不健全、社会地位偏低等因素是养老机构专业人才缺乏、养老护理员年龄偏大、从业人员缺口巨大的原因。

对策:提高待遇设立“养老护理员节”

曹再兴说,意见明确了鼓励大专院校对口专业毕业生从事养老服务工作。建立养老服务实训基地,对社区和养老机构的从业人员开展职业技能培训。推动养老机构改善养老护理员工作条件,提高工资福利待遇,努力提高养老护理员的社会地位,设立长沙市“养老护理员节”,每年推选 “十佳护理员”和“百名优秀护理员”。 在政府投资兴办的公办养老机构和街道(乡镇)、社区(村)为老服务机构中开发公益性岗位,按照相关规定给予社保补贴和岗位补贴。

同时支持企业开发老年用品用具和服务产品,拓展适合老年人特点的为老服务,建设一批养老服务企业和养老基地,吸引上下游企业聚集,打造养老服务完整产业链。将养老产业,纳入全市服务业发展规划,鼓励发展中小企业,扶持发展龙头企业,创立长沙养老品牌,形成一批产业链长、覆盖领域广、经济社会效益显著的产业集群。

养老设施

到2020年

每千名老年人拥有养老床位数40张以上,全市养老床位总数达到6万张

到2017年底

各区县(市)均要建成一家300张床位以上的社会福利中心

到2017年底

各街道至少建成一所日间照料中心或小型养老机构

养老补贴

时间:今年开始

对象:

每人每月300元

年满60周岁的失能半失能低收入家庭老人以及百岁老人

每人每月400元

年满60周岁的失能半失能低保老人、失独低收入老人,年满70周岁的低保老人、失能半失能低收入老人

每人每月500元

年满60周岁的失能半失能散居“三无” 老人,年满70周岁的散居“三无”老人、失独低收入老人,获市级以上劳模称号的低收入老人