当前位置:首页 > 中国人口 > 人口普查 >

如实申报调查资料 积极配合人口调查

时间:2015-10-28 15:52 类别:人口普查 人数:

怎么查

1%人口抽样调查,顾名思义调查对象约占全部人口的1%,但实际上此次我市调查人口略超1%,全市被国家抽中有116个乡镇(街道、开发区)的252个村委会(社区居委会),预计调查人口在6万左右。

小区抽中后,居住在划定小区建筑物内的全部人口都作为调查对象参与调查,应在抽中调查小区内登记的人包括:2015年10月31日晚居住在本调查小区的人;户口在本调查小区,2015年10月31日晚未居住在本调查小区的人。

此外,还要调查2014年11月1日至2015年10月31日之间的死亡人口。

查什么

人口调查不只是清点人数,得出常住人口数。其内容非常广泛,包括人口和住户的基本情况,主要包括姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。其中户内容有12项指标,人内容有32项指标。

新特点

调查员用pda而不是调查表:这次调查,放弃了纸质报表,调查员上门拿的是一个加入移动互联网的掌上电脑pda,调查员点点按按,数据直传北京!

您还可以自己上网填报:在互联网+潮流汹涌下,统计调查方式也与时俱进,这次人口调查是首次对个人调查采用互联网方式,在调查员入户摸底时,会向您询问有无网上申报意愿,如果你喜欢,会给您一个网址、用户名及密码,您进入后就可以自己申报,欢迎您来尝鲜,当然,建议您再阅读本文几遍!

神秘小礼物:这次调查对每户调查户都安排了一份神秘小礼物,感谢您抽出宝贵时间来配合调查!

重要提示

调查员上门次数是两次,一次是10月中下旬进行入户摸底,主要了解房屋内有几户,每户几人、户籍等情况;第二次是11月1~15日间上门,详细填报调查表全部内容。

调查严格按照《中华人民共和国统计法》、《全国人口普查条例》进行,调查员佩戴有盖章的调查员证,您所有填报内容都仅限用于调查目的本身,不会泄露任何个人的个体情况,请您放心大胆配合。