当前位置:首页 > 中国人口 > 人口普查 >

今年上海出生人口或达23万人

时间:2016-03-28 22:08 类别:人口普查 人数:

今晨1时21分复旦大学附属妇产科医院(又称“红房子医院”)降临首个猴宝宝。从零点钟声敲过,产妇张小姐被送往产房,前后持续将近一个半小时,男宝宝终于姗姗来迟。穿上医院特意准备的大嘴猴装,“猴宝宝”红彤彤的脸蛋愈发可人。新出生的猴宝宝体重3530克、身长50厘米,新生儿评分9分,母子平安。

  除岁之际,申城产院忙不停歇。首个猴宝宝才刚问世,产房助产士又忙不迭地准备起来,迎接即将到来的第二个猴宝宝。昨夜今晨,红房子医院杨浦、黄浦两个院区共配备12名产科医生、18名助产士,以及多名麻醉师。这些临床精兵强将为孕产妇安产保驾护航,却也因坚守岗位无法与家人团聚。数据统计,除夕当日,杨浦院区共分娩17名新生儿、黄浦院区共分娩10名新生儿。

  根据中国人的传统习俗,猴子寓意敏捷机灵、猴宝宝也因此备受欢迎。根据卫生计生部门预计,今年本市出生人口或可达到23万人。