当前位置:首页 > 中国人口 > 人口普查 >

1400万新移民将在未来10年涌入美国

时间:2016-03-29 19:34 类别:人口普查 人数:

据美国中文网综合报道,美国联邦人口普查局的最新报告显示,未来十年,新移民仍将源源不断地涌入美国,在2015年,就将会有124万的新移民进入美国,从2015年到2025年,则将会有1400万新移民进入美国。

  人口普查局在其国际资料库公布了这项最新数据。数据包括了直至2050年的全美人口预测。预测的数字是移民净人数(net migration),也就是代表进入美国的新移民人数减去移出的人数,因此,在2015年实际上移入美国的人数要比124万更多。

  根据这项最新数据, 从2015年到2025年,将有1400万新移民进入美国,这一数字是目前居住在曼哈顿岛上的人口的八倍。此外人口普查局还称,基于目前的联邦移民政策,在未来35年,将有4900万新移民进入美国。

  虽然这些预测人数包括了偷渡和非法逾期居留的移民,但绝大多数移民将是因为联邦移民政策的改变而合法进入美国且居留的。

  据新闻网站“Breitbart News”报道,这些合法进入美国的新移民中,大多数是来自贫穷的国家,他们将在美国申请绿卡,这样他们便可以享受美国优渥的教育,医疗和福利制度,他们中的许多人之后都会申请加入美国国籍。

  该网站还称:多数西方国家的政治领袖谈到减少移民人口时,指的都是合法移民。像英国首相卡梅伦,在最近的选举前他就曾誓言,将减少英国的移民数量。

  不过在美国,情况则不同,政策决策者讨论减少移民,还要分合法和非法。

  目前美国对移民问题的辩论,焦点通常放在边界安全。在美国历史上,不断涌入的移民潮主要是自由派旗手,前参议员泰德·肯尼迪(Ted Kennedy)支持的1965年移民法的产物,该法案解除了移民人数的上限,并未贫穷和发展中国家的移民敞开了大门。

  在1970年,21名美国人中还不到一人是外国出生,现在,每7个美国人中就有一个人是外国出生。根据移民政策研究所汇总的最新数据显示,美国有8000万人,也就是四分之一的美国人,不是移民就是移民的第二代。

  根据人口普查局的另一份报道,在八年内,外国出生的美国人占美国人口的比率将创新高。

  目前在华盛顿,来自共和党和民主党的政治领袖后,都开始推动大幅度的增加移民数量,不过也有许多民粹派人士向国会山表示不满。

  人口普查局还预计,及时移民人口将会一年接一年地持续创下纪录,但国会将不会采取措施,减少每年进入美国的外国工人数量。事实上,两党议员正在推动让更多的移民进入美国。由佛州参议员卢比奥和纽约州参议员舒默等人组成的八人帮,就打算在未来十年内,将绿卡发放的数字提高三倍。

  上述计划获得了民主党活动人士,共和党捐款者以及大商业组织的支持。这些组织希望更多移民人口的涌入可以降低工资水平。

  此外,白宫已经展开了一项叫做“新美国人”的项目,该项目致力于鼓励绿卡持有者入籍成为美国公民。