当前位置:首页 > 中国人口 > 人口普查 >

全球人口贩卖受害者达2100万

时间:2016-03-30 18:37 类别:人口普查 人数:

据德国《明镜》周刊5月20日报道,国际劳工组织(ILO)近日发布的统计数据令人十分震惊:当今社会仍然存在大量的“现代奴隶”,人口贩卖的受害者多达2100万人,不法分子们通过这种犯罪每年共获利1500亿美元(约合人民币9356.85亿元)。

  国际劳工组织表示,人口贩卖对于那些中间人来说利润十分可观,被贩卖的男人、女人和儿童一部分被当作劳工,但人贩所得2/3的利润都来自于强制卖淫。该组织负总干事莱德(Guy Ryder)表示:“调查结果改变了我们以往对于强制劳工和现代奴隶的理解,同时也告诉我们阻止这一暴利而丧心病狂的行为是多么地必要。”

调查指出,人口贩卖在亚洲的蔓延速度最快,紧随其后的则是欧洲,莱德认为,对这些人提供必要的帮助刻不容缓。据悉,许多人口贩卖的受害者被送往建筑工地、工厂以及矿山上从事繁重的体力劳动,他们每年创造的价值高达340亿美元(约合人民币2121.36亿元),被迫从事农业劳动的“现代奴隶”每年创造财富90亿美元(约合人民币561.54亿元),但是他们本人却仅能得到很少的报酬或者干脆没有。