当前位置:首页 > 中国人口 > 人口普查 >

中国首次成为英国最大移民来源国

时间:2016-03-30 21:50 类别:人口普查 人数:

英国政府新公布的数字显示,中国首次成为移民英国人数最多的国家。

据英国广播公司网站11月28日报道,英国国家统计署公布的数字显示,2012年有4万人从中国去往英国。这高出任何其他国家赴英国移民的人数。

英国《金融时报》网站11月29日指出,相比之下,该数字2010年为2.9万。

英国广播公司网站称,这个数字的增加是由于中国到英国留学的人数增加。目前英国有10万中国留学生。

英国首相卡梅伦12月1日将访问中国。他表示,将不会限制赴英国的中国学生人数。

《金融时报》网站称,中国在移民人数中新占据的首要地位在一定程度上表明了英国政府的成功——这届政府一直在努力加强与中国的联系。不过,批评者敦促英国政府官员不要以牺牲传统友好关系为代价培养新的外交关系。

英国广播公司网站指出,移民问题在英国政治中越来越敏感。许多选民认为,外来移民增加了社会负担。

英国保守党和英国自民党联合政府定下目标,在2015年前将净移民人数(去往和离开英国人数的差距)限制在10万。但是联合政府离这个目标越来越远。

最新公布的数字显示,截至2012年6月,净移民人数增加到18.2万。

报道指出,数字的增加显然与英国人出国移民人数下降到12年来最低有关。截至2012年6月的一年中,32万人离开英国。与前一年同比,这个数字是34.9万。

《金融时报》网站还指出,中国升至移民人数榜首,部分是因为印度移民人数出现了剧烈下滑,主因是到英国学习的印度学生人数剧烈减少。尽管2011年和2010年从印度移民至英国的人数分别以6万人和6.5万人,印度位居第一,2013年在英国收紧学生签证及英国内政部宣称要减少欧盟(EU)外移民人数之后,这一数字下跌至3.7万人

最新统计数据表明,发给印度学生的签证数量已下跌了24%。

商业游说团体London First移民政策主管马克·希尔顿表示,印度这类市场出现了“令人担心的下滑”。希尔顿表示:“尽管我们必须努力与中国这类新市场接触,但如果我们忽略了依然大得多的传统市场,那将是非常不利的。”