当前位置:首页 > 中国人口 > 四川 >

四川人口第二市南充 人口超700万的中国绸都

时间:2019-05-27 14:57 类别:四川 人数:

四川人口第二市: 人口超700万的中国绸都, 人口却仅省会一半

四川人口第二市南充 人口超700万的中国绸都

四川人口第二市南充 人口超700万的中国绸都

前段时间笔者向大家介绍过四川一座比较无奈的城市,其经济全省第二却不敌第一名省会的零头。而今天的主角则和这城市有着不少相同之处,这里的人口总数是其省内第二名,有着多达七百多万的人口,但相较于第一名却还不到其二分之一,还真是感觉有些无奈。这里也是其省内比较有知名度的城市,它就是南充。

要说这座城市最为突出的地方那就是其绸都的美誉了,作为咱们国家仅有的几座绸都之一,这里的丝绸行业非常出色,丝绸的出口量达整个省内的80%,占据了绝对地位。极其完整的产业链是这里最大的优势,并且其质量让人赞叹。5000多年的蚕业使得当地的丝绸不论是在质量还是艺术观赏性上都有着很深的造诣,吸引了很多游客专程来到这里探访。

除此之外这城市在多个方面都有着自身突出的地方。不仅是当地的水果名扬四海,这里的风景也相当的出色,各种各样的古迹是人们来到这里旅行的重要原因之一,当然,这里也有不少的河山值得游览,再加上这里还是咱们国家西部地区非常重要的交通枢纽,在这里旅游颇有优势。

而在笔者心中,这里最为出众的地方还是它的文化。毕竟南充可是咱们国家春节文化的发源地,相信有一部分读者都还不知道从小过到大的春节是与这里有着很大关系的吧。这文化元素自然给这里增添了太多的魅力,但具体的魅力还需要你真正来到这旅游一把才会知道吧。

阆中古城在不少游客的心中已经不能单单算是一座古城了,而是一座珍贵的历史文化宝库,距离现在已经有2000多年的历史,而且规模也相对较大。如今依然保存的完好,远远看去让人感觉像是要穿越时光一般,现在还成为了著名的旅游景区。自然美景相衬,使得这个古城的分外秀美,近些年商业开发之后还出现了古色古香的商业街,乐趣倍增。

锦屏山景如其名,两座高大的山相邻而立宛如两座屏障,两座山秀丽无比,山间又有岩壁显露,秀丽中不乏壮丽的气势。因为其得天独厚的好条件,所以历代这里都是人们喜欢的好地方,山上亭台建立了不少,其中最为著名的莫过于杜陵祠以及阆峰亭了。而且这里的门票也非常的实惠,所以每年去的人还是不少。

伟人故居早已成为人们最喜欢去参观的景区类型之一了,在这座城市的仪陇县,就有一座朱德故居,如今还在原基础上建成了一个较为完善的景区,在里面还建设了一座纪念馆,供各位游客参观或是瞻仰这位伟人的故事,细细揣摩,你会发现很多自己以前不知道的事情,来到这里说不定就能让你大开眼界了。

其实虽然这里与省会的人口相差较大,但是其魅力还是相当浓厚的,在这里旅游绝对会是一个不错的选择,好好的游览一把,绝对会给你一种不一样的体验,如果有时间不妨就来旅游一把吧。