当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 德国 >

德国人说“穆斯林太多” 自己像“外来人口”

时间:2016-06-17 14:30 类别:德国 人数:

德国社会对穆斯林的排斥增加了,这是莱比锡大学与三家基金会(海因里希伯尔基金会、罗莎卢森堡基金会、奥托布伦纳基金会)合作调查得出的结论。

德国举行的“爱国欧洲人反对欧洲伊斯兰化”

  调查共采访了2420人,从14岁至93岁不等。其中一半受访者表示,"因为(德国)有很多穆斯林……有时感觉在自己的国家像是外来者";超过40%的人认为,应该禁止穆斯林移民德国。这两个数字对比两年前都有所上升。

此外,对于同性恋者、难民等人群的排斥态度也有所上升。在2014年,只有20%的受访者认为,同性恋在公共场所亲吻是"恶心的",该比例在今年上升至40%;60%受访者认为,"大部分寻求避难者在故土并没有真的受到迫害",两年前,持这种观点者为55%。

自2002年起,莱比锡大学的学者们每两年都会对德国社会中的政治观点进行调查,其中的调查核心是一份针对极端右翼观点的问卷。

从事此次调查的教授德克尔(Oliver Decker)说,对比两年前,持极端右翼观点的人数没有增加,但是该极右翼人群更倾向于使用暴力手段来维护、实现自身利益。该群体对警察、政党等社会政治机构的信心也明显下降。"他们感到社会体系没有代表他们"。

无独有偶,德国著名民意调查机构阿伦斯巴赫(Allensbach)几乎同时间也在《法兰克福汇报》发表了一项调查,其中大多数德国人认为,伊斯兰教不属于德国的一部分,只有13%的受访者持相反观点。然而这并不意味着,德国人笼统地反对信仰该教。

大部分受访的德国公民认为,宗教自由是德国文化一个重要组成部分。他们接受一个人信仰伊斯兰教,就像接受这个人信仰基督教或者不信教一样。对于四分之三的受访者而言,德国以自由意识为主的价值观必须享有优先地位,这其中包括言论自由、法律面前人认平等以及没有性别歧视。