当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 柬埔寨 >

柬埔寨近半数人口用上手机

时间:2016-05-29 17:27 类别:柬埔寨 人数:

柬埔寨邮电大臣索坤18日在金边说,柬埔寨电信业发展迅速,目前约有640万移动电话用户,接近全国总人口的一半。

  柬埔寨邮电部当天在金边举行集会,庆祝世界电信日。索坤向记者介绍说,过去10多年间,柬埔寨电信事业发展迅速。目前,柬埔寨共有9家移动电话公司,手机用户达640多万,接近全国总人口1400万的一半。柬现有20多家网络公司,用户超过30万。

  索坤指出,尽管今年世界电信日的主题是“信息通信技术让城市生活更美好”,但柬埔寨邮电部门仍将重视发展全国各地尤其是偏远农村地区的电信服务。柬埔寨政府计划到2016年使信息通信服务覆盖全国所有地区。

  业内人士认为,柬埔寨移动电话用户大幅增加是受国内经济发展和市场供需增大的影响。

  随着电信业的迅速发展,柬埔寨电信市场竞争也日趋激烈。各电话公司都在积极提升技术和服务水平,同时降低成本和价格以吸引更多用户。