当前位置:首页 > 世界人口 > 美洲 > 美国 >

美国中产阶级人口占比缩小

时间:2015-12-12 13:54 类别:美国 人数:

美国人一直生活在一个主要由中产阶级家庭组成的国度里,中产阶级家庭就是既不穷也不富的小康之家。

据美国全国公共广播电台网站12月9日报道,一份刚公布的政府数据分析报告显示,截至2015年,中等收入家庭已经变成少数。皮尤研究中心的研究人员今天得出结论称,这种趋势已经得到强有力的确立,完全可能会继续下去:美国人经历了“可能预示转折点的人口分布变化”。

报道称,该研究发现,由于工厂关闭和其他经济因素,美国现有1.208亿成年人生活在中等收入家庭。相比之下,有1.213亿美国人生活在高收入或低收入的家庭里。

皮尤研究中心得出结论:“在过去的40年里,中产阶级的空心化一直在持续发生。”

皮尤研究中心称,不仅中等收入的美国人占总人口的比例缩小了,而且它们在财务上也变得更加落后,他们的中位数收入与2000年相比下降了4%。

报道称,对三口之家来说,成为中产家庭意味着要有4.2万至12.6万美元的年收入。如果你的三口之家收入少于4.2万美元,那么你家就是低收入家庭。如果你的家庭收入高于12.6万美元,那就是高收入家庭。