当前位置:首页 > 世界人口 > 美洲 > 美国 >

圣诞节1亿美国人将出行 1/3人口外出度假创新高

时间:2015-12-19 10:50 类别:美国 人数:

距离圣诞节还有一周时间,美国汽车协会(AAA)最新公布数据显示,今年圣诞节和新年假期选择出行的美国民众将首次突破1亿人,即每3个美国人中就有1人外出度假,比去年同期增加了1.4%。

据《今日美国》16日报道,随着油价保持低位,近1/3的美国居民、约1亿零50万人将在即将到来的年终假期外出旅行至少50英里,比去年同期增加了1.4%,也是美国假日旅游连续第7年增长。

这一最新年度数字,打破了AAA有史以来的最高纪录。AAA首席执行官多尼(Marshall Doney)在一份声明中说,“收入的增加和低油价帮助人们填满今年的长袜(指代圣诞节收礼物),比以往更多的人选择把积蓄用在旅行上。”

数据显示,全美平均油价约为每加仑2美元,大多数司机将在新年期间支付自2009年以来的最低汽油费。超过90%的民众仍然会首选开车出行,相比去年同期增加了1.4%。乘坐飞机出游的民众人数预计580万,上涨0.7%。其他的出游方式包括游船、火车和巴士,也增加了2.4%达到340万人次。此外,今年假日期间三星级旅馆住宿价格将高出4%,旅客平均每晚需花费150美元。