当前位置:首页 > 世界人口 > 美洲 > 美国 >

美国人口五分之一是移民

时间:2016-03-28 21:44 类别:美国 人数:

美国移民研究中心本月7日宣布,截至2015年12月,共有6100万移民及其未成年子女居住在美国,即移民人口已占美国总人口的约五分之一。

该报告显示,美国6100万移民中4530万为合法移民,包括出生时不是美国公民的外国出生者、归化公民、长期临时游客和合法永久居民;另外的1570万人口为非法移民及其子女,约占移民总人数的四分之一。

该报告还指出,从1970年到2015年的45年来,美国移民及其子女人口增长了353%,而美国全国人口仅增长了59%,移民人口增长速度是整体人口增速的6倍。在1970年,美国移民人口只有1350万,占美国人口的6.6%。但自2000年以来,移民人数就增长了1840万,移民所占总人口的比率急剧增加。

优质的教育、医疗资源和优厚的社会福利,加之海外资产配置等多项因素,使得美国成为全球吸引移民人口最多的国家。一方面很多精英移民为美国提供了高素质的劳动力资源,另一方面非法移民也造成美国的社会问题。支持移民者称,非法移民合法化会在今后几十年带来数百万新工人,促进经济增长,为联邦政府节约数千亿美元。但反对者认为,移民使用福利项目的比例高于本土出生人口,美国政府为无证移民家庭提供的福利耗费纳税人过多的税金。

“有多少移民可以被同化?学校、医疗系统、基础设施和劳动力市场的吸收能力有多强?人口密度的增加对于美国环境和生活质量有哪些显著影响?”移民研究中心主任卡马罗塔质疑美国继续吸纳大量移民的能力。

移民政策,特别是非法移民问题,一直是美国总统大选争论的主要话题之一。共和党候选人特朗普称,要在美墨边境建隔离墙阻止非法移民,他表示:“向非法移民提供医疗保健每年耗费110亿美元,如果限制肆无忌惮地发放美国签证,将可缓解国家和地方政府的医疗成本压力。”民主党候选人希拉里和桑德斯则公开反对全美范围内开展驱逐非法移民的行动,提倡依法进行移民政策改革。卡马罗塔则指出,最近美国大选的政治辩论过于关注非法移民,却忽视了正在改变美国的更多合法移民。