当前位置:首页 > 世界人口 > 美洲 > 美国 >

美国近半人口有家人领福利金过活 占比逐步上升

时间:2016-05-27 21:13 类别:美国 人数:

美国联邦政府人口普查局最新数据显示,2011年第一季度,全美将近一半人口(49.1%)是“领取福利家庭”:家中至少有一人是靠某种政府福利过活,许多家庭还可能不只领取一种政府福利。

  分析称,这项数据显示,削减政府开支绝非易事,福利开支使削减工作更加复杂。

  相比之下,20世纪80年代生活在领取福利家庭的美国人只占30%;距今较近的2008年第三季度,其比率为44.4%。

  分析指出,最近的增加大部分可能是因为经济衰退影响徘徊不去而造成。2011年初,15%美国人生活在领取粮食券的福利家庭;26%生活在家中有人参加联邦医疗补助计划(Medicaid)的家庭;2%生活在家中有人领取失业福利的家庭。

  数据还显示,16%的美国人生活在至少有一名成员领取社会安全福利的家庭;15%生活在至少有一名成员参加联邦医疗保险(Medicare)的家庭。当然,这个统计有重复计算的可能,因为社安福利经常与Medicare相结合。但是,随着“婴儿潮”世代老化,领取这些福利者必将增加。

  随着政府开支增加,必须寻找财源充当经费。如果不加税,那就表示政府赤字将会增加。民调显示,将近四分之三美国民众把赤字增加归咎于联邦计划花钱太多,但一旦问及应该删减那方面的开支,大多数人不知如何挑选。至少56%受访者反对重大改变社会保障或Medicare福利。

  更多人领取福利就更难削减政府开支,而加税一向不受欢迎。某些人主张,加税与削减开支双管齐下,自2013年起,削减赤字计划自动生效。但是,这个主张有一个问题,美国国会预算处表示,这将导致经济陷入衰退。