当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 挪威 >

挪威人口快速增长导致房价飙升

时间:2016-06-23 15:30 类别:挪威 人数:

最近公布的数据显示,到2029年,挪威人口将增长20%,从而达到600万。国家统计局认为,这一快速增长的趋势仍将持续数十年。

  挪威较高的经济增速、石油产业拓展以及良好的社会福利直接带来新生人口及移民的增加,尤其吸引了大批来自西班牙和希腊等高失业率国家的求职者。国家统计局的研究人员预测,到2050年挪威人口的20%将具有移民背景。

  越来越多的人口涌入导致近年来挪威房价飙升,地方政府不得不修改法规,将传统别墅住宅改建为公寓,提高居住密度以满足市场需求。据挪威国家房地产机构统计,继4月房价大幅提高后,由于增加了市场供应量,6月房价环比仅上涨0.9%,但同比仍上涨7.7%。

  在挪威购买住宅是一项昂贵的支出,尤其是在奥斯陆和斯塔万格等石油工业城市。奥斯陆的一些小型住宅售价达70000挪威克朗每平方米。而20年前,此类住房售价仅为10000克朗每平方米。 目前在奥斯陆70平米的住房售价500万克朗(约合85万美元)以上并不罕见,而售价在1000万克朗或更高的住宅近一年来日益涌现。而在过去一个月中,高价豪宅和度假屋的成交量略有下降。有迹象表明购房者正日趋谨慎,在购房前往往需要三思而后行。