当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 瑞典 >

瑞典人口流动比例居欧盟国家之首

时间:2016-06-23 17:59 类别:瑞典 人数:

一项对欧盟地区人口流动习惯的调查结果表明,瑞典是欧盟中人口流动比例最高的国家,有35%的瑞典人目前工作和居住在出生的异地。

  调查表明,欧盟内部人口迁移的平均比例为20%。其中,瑞典人最爱搬家,人口迁移的比例高达35%。导致瑞典人背井离乡的主要原因既不是更好的工作和居住条件,也不是更高的工资收入,而是他们对改变生存环境和所使用语言的积极态度。另外,气候方面的吸引力和对接触新文化的好奇心也是导致瑞典人爱搬家的重要因素。

《瑞典日报》日前报道说,欧洲委员会将2006年定为欧盟的“人口流动年”,以鼓励欧盟各国公民跨越国界,到别国学习和工作。为此,欧洲委员会对25个欧盟国家的2.4万15岁以上公民的迁移习惯进行了调查,调查结果反映出欧盟不同国家公民对离开故土到他乡谋生的不同态度。

   调查还显示,在欧盟地区,东欧和南欧国家的居民对故土最为难舍难分。他们不愿迁移的主要原因是不愿意远离亲人和朋友。

上一篇:瑞典人口数字