当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 西班牙 >

华人成西班牙马德里第5大外国人口

时间:2015-01-14 09:05 类别:西班牙 人数:

2013年,西班牙各个城市,外籍人口数量发生增长的唯一城市是——马德里。这一年,全西班牙共有中国人18.52万人。中国人,成为继罗马尼亚人,摩洛哥人,英国人,厄瓜多尔人之后的“第五大外国人口”。

随着华人生活方式的改变,中国人 “多疑”“沉闷”“不合群”的刻板印象逐步被转变。西班牙人们,逐步对“中文魅力”和“中国蓬勃发展的经济”感到非常敬仰。

 

40岁的Raquel Rubio西班牙女士,是一个非常好的例子。她在生完小孩后,为了在家里给儿子营造一个中文环境,特意聘请了一位中国女家政服务人员。

目前,这位33岁名叫刘小娟(音)的中国女士和Raquel Rubio女士一起创办了名叫Enjoy Mandarín的公司。该公司,现逐步地发展成一个集保姆,家庭佣人,私人教师,为一体的大型的中文服务公司,其员工数量已经达到了300人左右。

另一方面,在马德里市南部区域的酒吧,商场,游乐园,我们经常可以看到华人的面孔。其中,聚集华人最多的地方便是马德里的乌赛拉(Usera)。