当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 意大利 >

意大利老龄人口占其全国总人口的25% 老龄人口比例居世界各国之首

时间:2015-01-07 09:10 类别:意大利 人数:

援引联合国日前发表的最新统计报告,意大利60岁以上的老龄人口目前已占其全国总人口的25%,居世界各国之首。

统计报告指出,除意大利外,日本、德国、希腊等国60岁以上的老龄人口也已达到其全国人口总数的24%。报告认为,意大利、日本、德国和希腊是目前世界上老龄人口比例最高的4个国家。

据报道,随着人类生存环境和医疗条件的改善,人们的寿命普遍延长。这是一件好事,但同时也给世界各国带来了一个十分突出的问题——人口老龄化。面对这一问题,联合国相关机构8日将在西班牙首都马德里举行有关探讨解决世界人口老龄化问题的国际会议。据这次会议的有关文件显示,到2050年,世界上60岁以上的老龄人口总数将首次超过14岁以下的少年儿童总数。