当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 印度 >

印度无厕所人口近8亿 一起排队可排到月球

时间:2015-11-22 17:28 类别:印度 人数:

11月19日是世界厕所日,水与卫生设施组织(WaterAid)19日发布调查报告表示,印度有60%的人(大约7.74亿人)住在没有厕所的房子,要是这些人一起排队上厕所,队伍的长度可以排到月球,而且每一个人都要上到厕所的话,要花上5982年才行。

这份以《这不是开玩笑:2015年世界各国厕所现况》报告(It's no joke: The states of the world's toilets 2015)整理了许多国家的厕所状况,水与卫生非营利组织报告中表示,印度超过7亿人家中没有厕所,排名全球第1。第2、3名分别是中国大陆(约3.3亿人口)与尼日利亚(约1.3亿人)。这份报告指出,印度家中没设置自家厕所的人口数,如果一起排队上厕所,可以从地球排到月球。

印度每年因腹泻死亡的5岁以下儿通超过14万名,将近有40%的儿童因为卫生环境差,导致发育不良,因而身材瘦小,甚至也出现智力不足的现象。新生儿和产妇也会因为随地大小所产生的细菌而引发感染,最后因败血症死亡。

印度平均每平方公里有173人户外排便,这样的密度相当于1.5万人在纽约曼哈顿户外排便。加上当地有许多农村居民喜欢露天排便,他们认为户外排便及用手与水清洁肛门,是保持健康的最佳方法。不过,水与卫生设施组织则强调每户家庭拥有厕所可减少慢性腹泻等疾病的传播,并可增加个人卫生;但若想要改善这些问题,必须先从人民的态度开始改变。