当前位置:首页 > 中国人口 > 安徽 >

芜湖人口365万GDP为3000亿 被称为"中国最厉害的三线城市"

日期:2019-05-28 类别:安徽

自从我们发展起来之后,各个地区的交通都便利了不少。除了机场高铁火车的普及率越来越广之外,在城市里面,地铁更是交通之中最重要的一个部分。当我们去一个城市旅游,总不能出门都一直打的,而公交又害怕堵车,所以地铁也就成为了国人们最喜欢的城市交通工具。

 

在我们的印象之中,能够修建地铁的往往都是一些较为发达或者是人流量比较大的城市,例如北上广深,或者是旅游业发达的重庆长沙等。但有这么一座三线城市,常住人口只有365万,GDP为3000亿,却能够修建地铁,因此被驴友们称之为是“中国最厉害的三线城市”。

 

它就是芜湖,芜湖是安徽省的地级市,位于长三角西南部,有着“江东名邑、吴楚名区”的美誉。虽然是一座三线城市,但是这座城市的发展,可并不能小瞧,可以说是默默无闻低调的提升着自己。

芜湖人口365万GDP为3000亿 被称为"中国最厉害的三线城市"

芜湖是长江水运的第五大港,也是安徽省最大的货运、外贸以及集装箱中转港,属于国家一类口岸,每年年通过能力都达到了五千万吨。可以说,芜湖的资源还是非常丰富的,尤其是在地理位置上!

 

而这座城市,更是国家历史文化名城,有着源远流长的文化底蕴。伟大辉煌的历史,也让芜湖有着丰富的历史遗迹,旅游文化资源。每年,都有不少的游客会慕名而来,看一看这一座仅仅次于合肥的安徽第二大经济强市。

 

而修建地铁,势必会带动芜湖的旅游业发展。但还是有不少游客好奇:为什么芜湖可以修建地铁呢?

 

对此,一位导游称道:从芜湖的地理位置就能够看出,芜湖是南京都市圈最为重要的中心城市,是合肥都市圈城市,更是G60科走廊的中心城市。如果修建地铁的话,势必会给芜湖的发展带来一定的推进。