当前位置:首页 > 中国人口 > 重庆 >

国内人口最多的城市,面积是上海的13倍,总人口超3000万

时间:2019-06-26 16:03 类别:重庆 人数:

大家都知道中国是一个人口大国,目前我国也是世界上人口数量最多的国家,而我国更是成功解决了这世界上四分之一人口的温饱问题。虽然我国现在各城市的发展都不尽相同,但是相比之前都有了不错的进步。那么你知道我们国家人口最多的是哪座城市吗?

国内人口最多的城市,面积是上海的13倍,总人口超3000万

说到人口多,许多人一定都会想到北上广深这四座一线城市,毕竟这四座城市是不少年轻人的奋斗目标,每隔一段时间这些城市的地铁就会因为拥挤而登上热搜,经济发达正是它们吸引人的地方。但是中国人口数最多的城市并不是这四个城市中的任意一个,而是一个来自中西部地区的城市——重庆。

 

这几年来重庆的旅游业发展可以说是相当不错的,几度成为了颇受欢迎的一座“网红城市”。重庆的美食美景都是非常吸引人的地方,但是很多人不知道的是重庆才是我国人口数量最多的城市。作为一个直辖市,重庆的面积就非常大,它的面积达到了8.24万平方千米,是上海的13倍。

 

而重庆的常住人口数量已经突破了3000万大关,2018年达到了3101万人,这个数字从全球来看都是相当惊人的,这也使得重庆成为仅次于东京(4200万)的世界第二大人口城市。而重庆不光是人口多,美女也非常多,重庆的街头总能看到许多的长腿美女,在一些街拍中你总能看到重庆妹子的身影。

 

这或许与重庆特殊的地形也有着很大的关系,毕竟走着走着就是一段上坡路,每天散个步就能消耗掉不少的卡路里,这样能不瘦吗?而除了旅游业,重庆最近几年的发展也非常好,虽然重庆的地形非常的“魔幻”,但是当地的基础设施建设还是非常完善的,这也是不少人爱上这座城市的重要原因之一。

下一篇:没有了