当前位置:首页 > 中国人口 > 海南 >

海南最牛的镇,人口3万,名气却不输三亚!

时间:2019-06-03 14:50 类别:海南 人数:

之前我们说过很多名气被下辖县碾压的城市,但你有没有想过会有一座城市的名气被下辖的一个小镇碾压?

就有这么一座城市,这座城市位于海南省,是一座拥有数十万华人华侨的城市,飞速的发展还让这座城市成了海南境内唯一百强县级市,它就是琼海市。

虽然说琼海的飞速发展让人刮目相看,但知名度上却还是不如下面所管辖的一个小镇子-博鳌镇。博鳌镇位于琼海市东部海滨,万泉河入海口。

博鳌镇隶属于海南省琼海市,位于琼海市东部海滨,万泉河入海口。

博鳌是海南著名的“十大文化名镇”之一,是国际会议组织——博鳌亚洲论坛永久性会址所在地。

博鳌最早是作为一个“浦”的名称,博鳌浦即鱼类丰硕之浦。疍家人最基本的社会意识和愿望,正是盼望有一个“鱼多鱼肥”的良好的疍民生存环境。

因为博鳌的重要性,随后在琼海市境内更是建造了一座博鳌国际机场,而且还是设计为4E级的机场,要知道一般4E级别以上的机场只会出现在省会城市或者是有着特殊地位的城市中。博鳌国际机场虽然不在博鳌境内,但是能以它的名字命名,可以说相当难得。

海南最牛的镇,人口3万,名气却不输三亚!