当前位置:首页 > 中国人口 > 黑龙江 >

各省市七普人口流失率排名,北方省区占据前六名,黑龙江省人口流失率最高

日期:2021-06-04 类别:黑龙江

各省市七普人口流失率排名,北方省区占据前六名,黑龙江省人口流失率最高,十年间人口少了646万人。吉林省少了338万人,流失率排第二。

各省市七普人口流失率排名,北方省区占据前六名,黑龙江省人口流失率最高

还有内蒙古、山西、辽宁、甘肃,这些北方省区都是经济发展较落后,或者发展遇到瓶颈期、转型期,导致许多年轻人到南方去发展。

南方的湖北、湖南、安徽、云南也排名前十,还有四川排名十二,这几个省都是劳务输出大省,人民喜欢去长三角、珠三角地区发展。不过从第六名的湖北省开始,流失率都是正数,说明人口是净增长的。

排名倒数后五名的依次是西藏、广东、浙江、新疆、海南,这里的倒数其实是好事,说明人口流失率低。倒数第一名的西藏人口流失率最少,这跟西藏总人口少有关系。

广东和浙江都是沿海经济发达省份,吸引力强。新疆和海南经济发展一般,但人口流失率低,主要是两地的政策优势吸引了很多人前往。我就是新疆人,希望新疆可以留住更多人,发展的越来越好。