当前位置:首页 > 中国人口 > 吉林 >

吉林省最新各市常住人口:长春突破900万,松原流失60多万人口

日期:2021-06-08 类别:吉林

随着七普人口的陆续发布,全国各地有不少地区最新的人口数据已经出炉。吉林,我国东北三省之一,近年来,一直处于比较尴尬的发展状态,在2020年其经济总量仅仅12311.32亿元,甚至不如一个普通地级市无锡。

吉林省最新各市常住人口:长春突破900万,松原流失60多万人口

不过好在,其经济发展出现回暖现象,在去年,吉林的各项发展是出现正增长的,其名义增速达到4.98%。对于,目前吉林省的发展来说,人口依旧是非常重要及急需解决的问题。最新的七普数据表明,整个吉林省对比于六普的人口数据,流失了338.9万的常住人口。

具体来看,你可能想象不到的是,全省9市除了长春之外,其它八市全部都是人口负增长。长春,作为吉林省集全力发展的城市,一直以来都是吉林省的领头羊,毕竟其担负着整个吉林崛起的希望。

随着将公主岭市划归长春之后,长春的省会首位度已经高居全国首位。以2020年位列,长春的GDP总量为6638.03亿元,而整个吉林省也就12311.32亿元,占到全省的53.92%,也就是在如此的支持发展之下,长春实现人口流入,达到29.6万,这也让长春的总常住人口突破900万。很大程度上说全力支持长春的经济发展,减缓了整个吉林省人口流失情况。

不同于长春的政策支持,吉林省其它城市全部都是人口负增长,包括了吉林市、四平市等省内经济强市。最令我意想不到的应该是松原。松原,虽然不能说是全国的经济强市,但至少是省内的。一直以来都是省内第三城。七普数据显示,松原的人口流失对比于六普,少了60多万,为全省流失最多的城市。

下一篇:没有了