当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 爱尔兰 >

爱尔兰的人口数量约有474.65万 首都近半人口不到30岁

时间:2019-06-28 17:03 类别:爱尔兰 人数:

昨天,张若昀和唐艺昕在此地举行婚礼,让这个隐藏在大西洋海岸的国家走进了人们的视野中。

爱尔兰的人口数量约有474.65万 首都近半人口不到30岁

那里的人们只能结婚,离婚手续非常难办理;那里因为有着醉人的自然风景被公认为“翡翠绿岛”,但大半年的时间都是雨季;那个国家有着5000多年的历史沉淀,但是首都却是全世界人口最年轻的城市之一,约有近半的居民年龄都不到30岁......

那就是爱 尔 兰 Republic of Ireland

一个国土面积7.028万平方公里的国家,目前爱尔兰的人口数量有474.65万。连绵起伏的碧峭山丘,古典历史的欧式城堡,与众不同的威士忌,健力士的啤酒还有崎岖的海岸线,每年吸引数以百万的游客来到这里旅游。

爱尔兰是一个以自然风光、绿植闻名的国家,这也就意味着在这儿会有十分充足的降水量。在爱尔兰,太阳都变得温柔了起来,降雨已经成为了爱尔兰生活的一部分,特别是在西部地区。

一整年的时间里,西部的阴雨天大约占到了150天至225天,爱尔兰阳光最好的时候是在夏季的6月和7月。或许是因为多阴雨天的关系,当地人搭讪或是聊天最常见的开头是“今天又下雨了”,也是挺有意思的了。

虽然天气多阴雨天,但是却很容易看见彩虹。这也是为游客在旅行途中增添了多一分的浪漫。


都 柏 林  Dublin

爱尔兰的首都,整个爱尔兰最大的城市,也是爱尔兰的政治、经济、文化、旅游和交通中心。这里曾经产生过许多杰出的文学家,也不免让这座城市更加深了文学的气息。

这座城市可以说是世界人口最年轻的城市之一,大约一半的居民年龄都不到30岁。这也造就了都柏林拥有丰富的夜生活,整个市中心都充满着酒馆。也因为居民的年轻化,都柏林还曾被评为欧洲最友善的城市。

下一篇:没有了