当前位置:首页 > 世界人口 > 大洋洲 > 澳大利亚 >

澳洲宣布未来人口计划,拟4年消减12万永居移民配额,每年锐减3万!

时间:2019-07-03 16:37 类别:澳大利亚 人数:

在今日的媒体发布会上,

澳大利亚移民服务和多元文化事务部长

大卫科尔曼宣布了重要消息:

在四年内,

澳洲政府将移民计划减少12万人!

每年狂砍三万人!

 

还有更多细节值得探讨:

 

1. 澳大利亚最新移民计划

刚刚,澳大利亚移民服务和多元文化事务部长(Minister for Immigration, Citizenship, Migrant Services and Multicultural Affairs)大卫科尔曼宣布:

 关于澳大利亚未来人口的管理计划

从7月1日开始生效:

下面开始划重点了!

 首先,澳大利亚政府将在四年内累计减少12万个永久移民计划。

 最近新上限为每年160,000个,低于190,000的上限,每年锐减3万个名额!

四年一共是12万个!

要知道,

在过去五年的平均每年的PR

为183,000个。

因为一直以来不受控制的人口增长增加了城市拥堵的争论无休无止,虽然这一预案"狼来了"许久,但是从7月1日开始,正式实施了。

这是澳洲政府

历史上首次对永久性移民入境,

实行上限!

过去一年中,

高达63%的拒签率,

移民局对申请者的严苛程度可见一斑。

然而这还不是跌幅最大的配额,

在过去一年中,

配偶签证被削减了近15%至47,732。

新的移民配额将取代政府早前在2015年设定的19万人的上限,开始将移民数量降至更可控的水平,从而缓解城市拥挤问题。 

其次,澳洲政府把目标对准了留学生!

澳大利亚政府正在为新的国际学生提供强有力的激励措施,从而鼓励他们前往大城市以外的地区:也就是偏远地区。

要知道国际学生是临时移民计划的最大组成部分,其中之前80%的国际留学生都会选择在墨尔本,悉尼或布里斯班学习。

在偏远地区开展的新的9400万澳元奖学金计划也将生效,预计将提供4,720份奖学金。

这份新的计划不但对留学生下手了,

对技术移民也没有放过!

在过去的财年中,有112,000人通过技术移民获得澳洲PR,而在这些中,高达87%的人选择定居悉尼和墨尔本。

 

然而现在,想要移民,对不起,请先去偏远地区!这一新出台的区域定居政策明确要求:

有一定数量的技术移民

必须在悉尼和墨尔本以外的偏远地区

定居至少三年!

 

新的偏远地区签证将要求申请人在偏远地区居住3年后才可申请永居。政府可能会引进更多的职业给偏远地区州政府担保。 

政府将对偏远地区签证加强管控力度,不符合签证条款将面临签证取消甚至驱逐出境的窘境。

 

再来就是打工度假签证计划的变更也将生效,包括增加所涉及的国家和人数的数量,并允许在该地区工作的人多待一年。

该计划最终将允许在大都市以外学习的学生获得额外一年的学习后工作签。

 

第三:新增2类偏远地区签证

 

2类签证占据了2.3万的移民配额,这几乎是独立技术移民配额的1/4,这些移民在获得PR前,必须定居在偏远地区。

 

第四:政府打算投资750亿澳元,进行基础设施建设,以缓解首府城市压力。

 

这样看来,

在澳大利亚移民只会一年比一年严格,

名额变少,条件也更加苛刻。

 

2.澳大利亚未来人口计划

 

除了新政实施,人口,城市和城市基础设施部长Alan Tudge表示,今天宣布执行的措施是综合计划的一部分。

“政府内部的所有举措都得到协调和整合,以更好地管理澳大利亚未来的人口增长。这是我们第一次有这样一个综合计划,“Tudge先生说。

“我们希望帮助缓解我们主要城市的人口压力,这些城市占我们整个人口增长的75%,并呼吁更多移民,技术工人去到小城市和偏远地区。”

“我们新的迁移变化以及快速铁路计划将有助于实现这一目标”

“与此同时,我们正在大力推动基础设施支出,并建立更好的规划机制,以便我们不会陷入人口增长超过基础设施能力的境地”。

 

教育部长Dan Tehan表示,莫里森政府将掏出9400万澳元,为澳大利亚作为留学目的地的国际学生提供4,720份奖学金,来鼓励他们去偏远地区学习。

“我们拥有世界一流的教育体系,我们的政府正在确保每个澳大利亚人,无论他们住在哪里,都能分享这些福利,”特汉先生说。

 

最后,

 

很多人都觉得移民局大幅度消减配额是个大噩耗,但是换个角度来看待这个问题,

 

政府希望用这种方式可以减轻对墨尔本悉尼等大城市的住房,就业,交通的压力,

同时为偏远地区开启绿灯,以便吸引人才,建设该地区,促进经济发展。

下一篇:没有了