当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 巴基斯坦 >

巴基斯坦人口数量1.93亿 世界第六

时间:2019-06-03 18:13 类别:巴基斯坦 人数:

巴基斯坦,位置在于南亚次这个大陆的西北方向,南边就是阿拉伯海,东部是印度,东北方向是我们中国,西北方面和阿富汗临界,西部为伊朗,拥有较长的海岸线达到了980公里,当地的居民绝大多数信奉着伊斯兰教,他们的国语为乌尔都语,现在的首都在伊斯兰堡,前一个首都在卡拉奇也是这个国家最大的城市之一,属于真实的人口大国,数量达到1.93亿人。

巴基斯坦人口数量1.93亿 世界第六

在前年也就是2016年这个国家的总GDP为2789亿美元,换算成人民币为1.77万亿,而这个GDP的总额拿来和我们中国的一个城市相对比的话,天津和它相当,2016年天津的GDP总量为1.79万亿元,这个国家的人口总量排在了世界排名的第一名,这么大的一个国家和我们国家的一个直辖市还比不了,结果令人意外。

巴基斯坦人口数量1.93亿 世界第六

巴基斯坦这个国家坦白的说很穷,许多的工业产品完全靠着进口来支撑,实话实说这里连一个炼钢厂都没有建成,都是进口的钢锭之后得以加工成钢筋的,水泥也是进口的一些欧美的强大品牌,茶叶进口lipton,手机的服务使用的是我中国移动在这里建立的分公司。

巴基斯坦人口数量1.93亿 世界第六

这个国家不存在自建的工业,广阔的平原在这里也是不存在的,大多数的农民仅够温饱,每一座城市的失业率达到了两位数之上。