当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 德国 >

德州的亚裔人口百分比已经超过5%

时间:2019-06-26 16:18 类别:德国 人数:

德州的亚裔人口百分比已经超过5%,从2010年至去年为止,达福都会区亚裔人口成长率更高达56%,亚裔新移民主要是来自中国、印度和日本。

德州的亚裔人口百分比已经超过5%

根据联邦人口普查局(US Census Bureau)新公布的数据,从2017年7月到2018年7月之间,达福都会区新增人口中40.5%是西语裔(Hispanic),25.3%是非裔,20.3%是亚裔,9.4%是非西语裔的白人(non-Hispanic white),另外的4.5%是其他的族裔。

 

2010年德州的亚裔人口还不到4%,但是到2018年7月时已超过5%。德州大学达拉斯分校的亚洲中心(Asia Center)主任威德柏恩(Monique Wedderburn)指出,由于北德州地区的工作职位与教育机会,吸引了许多来自亚洲的新移民到此定居,不论是身为企业的业主或是消费者,对当地的经济都有贡献。过去亚裔新移民主要是到加州和纽约州,现在德州的亚裔人口成长已领先全国。

 

加州大学河滨分校(UC Riverside)公共政策与政治科学(public policy and political science)教授拉马克利施南(Karthick Ramakrishnan)指出,由于身分问题和语言障碍的隔阂,亚裔新移民对人口普查(the census)的回应率是各族裔中最低的类别之一,但是人口普查的结果对族裔的政治力量有很大的影响,因此联邦政府与州政府应该对2020年的人口普查提高宣导,以得到较精确的人口数字,亚裔居民也应该尽力参与普查工作。

 

本周是联邦最高法院暑休之前的最后一周,2020人口普查问卷中是否准许询问“公民身份”(citizenship)将是重要的判决之一,如果联邦法院准许川普政府询问公民身分,少数族裔的人口数字就会趋于偏低。