当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 日本 >

日本有一个中国地区?人口770万

时间:2019-06-13 17:01 类别:日本 人数:

每一个国家的名字都是独一无二的,这也是为了避免重名的麻烦。我们 提到中国就会想到自己的国家,但是大家不知道的是,中国这个名字,曾经和世界上另外一个国家地区的名字是一样的,而且双方还就此事展开过讨论,这到底是怎么回事呢?

和中国撞名的国家,就是我们的邻居日本。日本有一个地区的名字就叫做中国。那么日本给他们的地区起这个名字又有什么含义呢?其实这个名字日本在中国成立之前就已经起好了。我们都知道日本的文化和唐朝的文化是非常相似的,因为日本曾经在唐朝的时候,派了很多人来中国学习。

所以日本很多地方的名字,第一眼看过去也蕴含着一定的中华文化。当时日本打算给国家的区域做一个规划,他们决定按照各个区域离首都的远近来进行划分,最后划分出来的就是远国,近国和中国。他们所说的中国,含义和我们国家的名字是不一样的。

他们的中国地区,是距离首都位置处于中间地带的一块儿区域,所以这里的名字就叫做中国。这片区域大约有3.2万平方公里,人口不过七百余万人。因为这片区域被叫做中国,所以这里的银行也被叫做中国银行,电视台则是称为中国台,连公交车也叫做中国公交。

但是新中国成立之后,这两个名字就有了冲突,到时候人们叫中国,到底该指哪一个呢?于是中国希望日本能够把这一区域的名字改成其他的。但是日本却坚持认为,是他们先使用了这个名字,所以不管怎么样他们都不愿意去做出改变,最终双方也没能解决这个问题。

但是后来日本却主动把这里的名字改成了山阳山阴地区,这又是为什么呢?前期的日本不愿意改名,后期却又主动改变了名字,日本这么做的原因是什么?其实就是因为中国的实力在不断地增强,在国际上的影响力也越来越大,提到中国两个字,人们根本不会想到日本的中国地区。

而且后来也有很多人去日本进行旅游,时不时地会去到中国地方,这样一来很容易造成混淆,所以日本为了把中国地方和中国区分开来,这段争议才正式地告一段落。不过大部分人都不知道日本曾经有这么一段历史,毕竟中国地方只是一个小区域。