当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 瑞典 >

瑞典的人口数量969万 不到中国的1%

日期:2019-05-30 类别:瑞典

纯粹依靠国家自我研发,这一能力足以让世界称赞。这个国家就是瑞典,瑞典是欧洲代表性的福利国家,这个国家的人民生活幸福安逸。这一定程度上也依赖于瑞典军事的发达,瑞典的人口仅仅为969万,还不到中国的1%。

 

不过这个国家的生产技术都是极其先进,尤其是在军事领域,瑞典在全世界都拥有着强有力的话语权。瑞典在军事领域有着全方位的发展,能够生产各项武器装备,同时瑞典也拥有世界最为先进的军工体系。

 

而提到瑞典的武器装备,我们一定要提到瑞典最出名的鹰狮系列战机,这是瑞典研制出来的一款多用途的战斗机。另外早在上个世纪,瑞典就研制出了一款萨博-35战机。

 

当时世界正处于美苏两国争霸的时代,美国与苏联投入了大笔资金发展军事力量以形成抗衡,不过瑞典的这款萨博-35战机在性能上依旧要超过美国苏联当时的主力战机,也就是F-86与米格15等战斗机。

 

瑞典的战斗机不仅仅在速度上占据优势,另外还具有超强的攻击功能,能够携带更多的武器装备。目前瑞典的鹰狮系列战机已然成为世界战斗机中的先进代表,中国之前用其研制出来的歼10以及歼11战机与之进行演习,结果看来也并没有占到什么优势,在这一领域瑞典的实力是值得肯定的。