当前位置:首页 > 人类未来 >

全球近10亿人口无马桶可用

日期:2014-11-20 类别:人类未来

联合国在19日发布报告,报告指出,全球有将近10亿人口无马桶可用,不得不在露天环境中排便。同时,为了防止埃博拉病毒传播,联合国呼吁全球消除在露天环境中排便的行为。

联合国19日公布的这份报告指出,在此次埃博拉疫情最严重的利比里亚,有一半的人口无马桶可使。在埃博拉疫情国塞拉利昂,近三分之一的人口生活环境中没有公共厕所。

在宣布结束埃博拉疫情之前,尼日利亚曾警告民众不要在露天环境中排便,防止埃博拉病毒传播。埃博拉病毒可通过体液传播。

但联合国公布这份报告的目的不仅仅是为了防控埃博拉。联合国称,在撒哈拉以南的非洲地区,有四分之一的人口在户外排便。而在这一地区,腹泻是造成当地5岁以下儿童死亡的第三大“杀手”。

联合国副秘书长埃利亚松也指出,缺少马桶给女性造成的影响最为严重。由于学校没有马桶,许多女孩常常拒绝上学,她们可能因戏辍学。此外,在露天环境中寻找如厕的地点,还可能令妇女和女孩遭受到性骚扰和性虐待。