当前位置:首页 > 人口政策 >

建设银行:创新养老金融应对人口老龄化之——心系养老,致力资产保

日期:2014-11-12 类别:人口政策

成功的银行服务不仅来自于良好的客户体验、客户服务和优秀的银行产品,更来自于产品和服务背后坚固笃实的文化力量,来自企业正确的品牌核心价值和品牌文化。建设银行是国内养老金业务起步最早、产品创新最活跃的银行之一,奉行“忠于所托为民养老”的服务理念,全心全意忠诚于客户的托付,把为民养老作为践行企业公民社会责任的目标。

建设银行首席经济学家黄志凌表示,商业银行可以以法人受托身份参与养老金的资产管理,并通过托管、投资理财、支付结算、规划咨询等业务提供一站式、全方位养老金融服务,满足养老模式变革带来的一系列养老金融需求。人口老龄化的压力和基本养老赤字风险正在倒逼我国的养老金市场化改革,越来越多的养老金将离开财政体系进入金融市场领域,需要专业的金融机构实行专业化的市场运作来实现养老资产的保值增值。建设银行针对养老金对公客户的投资理财需求推出的“乾元—养颐四方”养老金银行理财产品填补了养老金投资理财类产品的空白,引起了市场的热烈反响。2013年重阳之际,建行首次面向具有养老需求的个人高资产净值客户发行了“乾元—养颐四方(重阳节专享)”养老主题理财产品,实现了高端客户的养老规划服务与养老金融有机结合。而国内首张具有养老特色的联名借记卡的推出,更是为建行养老金业务写上了浓墨重彩的一笔。这张建行养老金卡是建设银行与中国老龄产业协会金融涉老服务发展委员会合作推出的以龙卡通为基准,国内惟一一款具有养老特色的联名借记卡。全国老龄工作委员会办公室朱勇副主任表示,建行养老金卡的发行,为金融机构积极应对老龄化做出了榜样和示范。

近几年,建设银行凭借资深的行业经验和专业能力,正在为国内众多大型央企、集团性客户、中小企业和事业单位等共计超过两万家客户提供专业的养老金管理服务,在养老金业务领域保持着同业领先的市场地位,在养老金融领域取得了令人瞩目的成绩,赢得了社会各界的广泛赞誉。先后荣获《首席财务官》最佳养老金品牌奖、中国-中国养老金融最具领导力品牌、中国养老金融服务最具竞争力品牌、中国银行业协会养老金专业突出贡献单位奖等多项重要荣誉。

建行获“港股通”跨境资金结算业务资格

10月20日,中国证券登记结算有限责任公司发函件,同意建行“港股通”跨境资金结算业务资格申请,同时,还指定建行亚洲作为港股通换汇银行办理相关换汇业务。该业务资格的获批,可进一步促进上海分行、建行亚洲跨境人民币结算、外汇交易等相关业务发展。