当前位置:首页 > 人口问题 >

日本人口老龄化 老年食品市场被看好

日期:2014-11-19 类别:人口问题

随着日本人口老龄化的不断加剧, 老年食品市场被看好

1960年,二战过后,日本经济快速复苏,一大波年轻家庭开始抚养孩子,日本食品公司丘比株式会社(Kewpie Corp)瞄准这一契机,开始生产婴儿罐装食品。如今55年过去了,当年吃丘比食品长大的孩子已走向日落之年。面对老龄化社会,丘比公司又看到了机会,开始为老年人生产“护理食物”。

丘比株式会社称,其将从名为“温和菜单(Gentle Menu)”的一系列炖煮即食餐上获利。该食品针对嚼咽困难但渴望如寿喜烧牛肉这般美食的日本老年人,目前在药店专柜和少数超市中有售。

据报道,由于丘比株式会社将有限的资金投放在了广告上,“温和菜单”目前尚未盈利。但是丘比保健食品部门主管Tsutomu Morota表示很可能在下年会盈利。

据悉,丘比株式会社因签名婴儿吉祥物和蛋黄酱而闻名,公司年销售额近50亿美元(约合人民币307.285亿美元)。报道指出,日本四分之一的人口年龄超过65岁。对此,丘比提出,日本消费品面临越来越大的压力,压力来源是寻找新产品来刺激内需或提振出口。