当前位置:首页 > 人口问题 >

美国人要比穷国居民对未来更悲观

时间:2014-10-11 12:54 类别:人口问题 人数:

CNN报道,根据皮尤研究中心最新调查,美国人对未来的乐观情绪正在下降,但很多穷国人民则对明天充满信心。

皮尤研究中心周四发布报告称,许多新兴与发展中国家居民坚信他们子女将比他们的父辈享受更美好的未来,这些国家的经济通常正在快速发展。针对富国居民的调查得出刚好相反结果,这些人还未从金融危机的创伤中完全康复。比如,仅有13%的法国人对他们下一代的前景持乐观态度,在经济快速增长的越南,94%的接受调查者对未来充满信心。

对子女未来持乐观态度比例超70%的国家包括中国、智利、巴西与孟加拉。

皮尤此次调查覆盖了44个国家的4.8万人。在发达国家中,仅28%的人认为他们的子女会过得比他们好,65%的人认为他们的后代的生活水平将会下降。虽然美国经济正在改善,但仅30%的美国人对子女的未来抱有信心。美国人要比穷国居民对未来更悲观

美国人要比穷国居民对未来更悲观美国人要比穷国居民对未来更悲观

调查显示,发达国家的居民通常为公共债务与高失业率而睡不着觉,新兴国家居民则往往对通货膨胀与工作感到担忧。美国人要比穷国居民对未来更悲观自2007年以来,因贫富差距等原因导致一些国家的人,尤其是西班牙与意大利人对自由市场与资本主义失去信心。然而,大多数仍不愿放弃自由市场系统。全球66%的人认为资本主义会让多数人受惠。

有趣的是,70%美国人支持市场经济,这一比例实际上要低于中国的76%,孟加拉的80%以及越南的95%。   

美国人要比穷国居民对未来更悲观美国人要比穷国居民对未来更悲观