当前位置:首页 > 世界人口 >

纽约市百万富豪占人口4.63% 比例为全球大城市中第一

日期:2014-11-22 类别:世界人口

一份最新研究报告称,如果纽约市只留下百万富豪,它的人口仍然高于新奥尔良。

Spear's杂志的研究人员说,不包括主要住房,纽约市4.63%的人口资产超过100万美元。全市百万富豪为38.91万人。

在所有城市中,纽约市的百万富豪比例为全世界第四,但前三名比例明显高出很多:人到摩纳哥街上动一动,几乎不可能不碰到百万富豪:他们占当地人口的29%;苏黎士为27%,日内瓦为18%。根据维基百科,摩纳哥人口为36,371;苏黎士人口为40万;日内瓦人口为19.4万。

咨询机构WealthInsight的分析师说,纽约长期以来都是富豪的堡垒,不仅是美国的,也是全世界的。在大城市当中,它有着全世界最大的百万富豪人口比例。但是如果只算绝对数量而不是按人口比例排名,东京第一,纽约第二,伦敦第三。

全美进入百万富豪比例全球前20名的大城市还有休斯敦和旧金山,各占2%左右。