当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 梵蒂冈 >

梵蒂冈,总人口572人 世界上为数不多“政教合一”的国家

时间:2019-06-17 16:54 类别:梵蒂冈 人数:

每当说起政教合一可能对于所有读者来说非常的陌生,它所代表的含义从严格意义上来说,就是国家元首和宗教领袖同为一人,并且所有的政权和教权由一人掌控国家法律以宗教教义作为根本。但是从目前整个世界所处的现状来看政教合一的国家非常少,在整个世界上县城的政教合一国家只有梵蒂冈与伊朗,而今天我们所说的话题就是政教合一的国家之一梵蒂冈,通过深入的剖析然后让所有人知道这个国家所处的现状以及所存在的独特魅力。

 

 

梵蒂冈位于意大利首都罗马西北高地的一个内陆城邦国家,同时也是世界上领土面积最小人口最小的国家,国土面积只有0.44平方公里以前4面与意大利接壤。作为非常典型的国中国在整个世界上也并不多见同时,梵蒂冈也是全世界天主教的中心以教皇为首的教廷所在地同时也是世界1/6人口的信仰中心。
 

从历史角度来看在公元4世纪教皇在罗马城西北角耶稣门徒圣彼得殉教处建造了斯坦丁大教堂,在15世纪至16世纪被改造成圣彼得大教堂,成为了天主教教会举行最为隆重仪式的场地,在1929年意大利与教皇签订了拉特兰条约,承认了梵蒂冈彻底的成为政教合一的主权国家并且成为了中立国。

 

整个梵蒂冈面积0.4平方公里所有的领土包括圣彼得广场,圣彼得大殿总做工教宗避暑胜地和梵蒂冈博物馆整个国土大致呈三角形,位于城东南的圣彼得广场之外三面都有城墙所环绕。正是因为拥有如此浓厚的宗教气息拍照梵蒂冈成为了闻名于整个世界的热门旅游国家,每年吸引了无数来自于世界各地的游客前来这里旅游观光体验天主教所孕育出的独特人文和宗教氛围。

 

整个梵蒂冈人口数量572人其中大多数都是以意大利人为主,并且他们大多数公民都是神职人员,在其中包括主教、神父、修女以及非常著名的瑞士卫队。

 

 

也许正是因为梵蒂冈作为政教合一的国家叫黄成伟梵蒂冈的国家元首在一经当选之后终身任职并且不可罢免,也许正是因为国土面积的局限性梵蒂冈没有任何的工业以及自然资源,最为主要的财政收入主要是依靠旅游业、邮票以及不动产的出租,但就算是这样人均GDP也达到了约18,000美元左右。

下一篇:没有了