当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 英国 >

英国2014年初失业率还将继续下滑_英国失业人口

时间:2015-01-06 14:51 类别:英国 人数:

英国2013年最后三个月的失业数据好坏参半,失业人口下降12.5万,但失业率从11月的7.1%小幅升至12月的7.2%。

重要的是,失业率的下降还没有结束,这只意味着到年底失业率下降的步伐有所放缓。

不过,针对劳动力市场和最新申请失业救济人数的调查都预示着在2014年初失业率还将继续下滑。

至于劳动力市场改善放缓的原因可以归结为三点。首先,劳动力增加,以致于寻找就业机会的人数增加,因此失业率的下降会减缓。

其次,英国的生产率出现增长,在至12月的三个月中工作小时总数增加了0.4%,低于产出0.7%的增速。企业可以从现有的工人中获得更高的产出,就没有必要雇佣更多的新员工。

最后,英国经济增长率略有减缓,这可能也影响到了就业。

在政策方面,失业率的上升使得英国央行(BOE)行长卡尼(Mark Carney)及其同僚维持0.5%的低利率有了喘息的空间。不仅仅是失业率上升到7.2,还有就业的大量增加是来自于自主创业,同时工资涨幅仍然低于通胀率。