当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 英国 >

2031年伦敦移民人口将过半

时间:2015-01-27 11:32 类别:英国 人数:

英国移民人口的人数由1971年的130万上升至2011年的300万,其中,约40%来自欧洲,30%来自中东和亚洲,20%来自非洲,10%来自美国和加勒比地区。

官方数据显示,伦敦目前的总人口已达到860万的峰值。有研究预计,2031年,移民人口将增加到500万人以上,这会将伦敦的总人口推至千万,并在2040年达到1100万人。

英国移民智囊机构MigrationWatch的副主席Alp Mehmet表示,研究备受英国选民的关注,而这个结果是他们“完全不能接受的”。

“公众意识到目前的移民速度对英国许多城市,特别是伦敦有着巨大的影响,”他说,“尽管他们强烈反对大规模移民,按照目前的趋势,移民人口还是会在未来20年内赶超本国人口数量。”

英国独立党(UKIP)发言人Steven Woolfe表示,伦敦应该已经预料到在未来的15至20年内,会出现“医院人满为患、基础运输设施无法应对越来越多的人口,并将使社会共同体产生越来越大的裂痕” 。

对于这些变化,英国首相卡梅伦曾承诺,如果他所在的保守党能在大选中获胜,英国将在2017年底就是否继续留在欧盟而进行公投。他希望在此之前与欧盟商讨英国与欧盟的盟约协定。

据BBC报道,卡梅伦呼吁就欧盟内部的福利和雇佣体系进行大刀阔斧的改革,包括要求欧洲移民在移民英国之前要先找到在英国的工作,需要等四年才能开始获得某些方面的福利,并且欧洲移民的孩子不再在英国获得儿童福利等。

卡梅伦的举动在最初并没有得到欧盟各国的认可,界面新闻去年11月曾报道,德国总理默克尔表示,宁愿看到英国退出欧盟,也不愿意在欧盟人员自由移民的原则问题上做出妥协。

然而在1月7日,默克尔做出让步,她在访问伦敦时表示,将协助卡梅伦阻止欧洲移民滥用英国的福利体系,但同时强调,欧盟内部的自由出入境原则“不容置疑”。

事实上,外来人口移民对英国来说并非百害无一利。Steven Woolfe认为,记点积分制可以缓解这些由移民产生的问题,同时,仍旧可以继续允许高技能移民,以填补市场空白。

英国在吸引高技能移民方面获得的成功甚至超过了德国。研究显示,欧洲移民比英国本土居民受教育程度更高。伦敦大学学院移民研究与分析中心负责人达斯特曼(Christian Dustmann)教授说,这相当于让英国引入了需支出68亿英镑才能打造的人力资本。