当前位置:首页 > 中国人口 > 安徽 >

临泉县人口超230万 是我国人口最多的县城

时间:2019-06-26 17:13 类别:安徽 人数:

我国疆域辽阔,从省到市,从市再到县,一级一级划分清晰。每个地方都有着自己的特色,有的是风景独特、有的是经济发达,有的是文化深厚,今天我们要告诉大家的这个地方,是一个小县,但却也有一个特色,那就是人口是所有县中最多的。一般和它一样规模的大约人口也就是几十万,几乎不会超过一百万,但是这里却超过了230万,这就是临泉县。

临泉县人口超230万 是我国人口最多的县城

估计大部分朋友对这个地方都比较陌生。它属于安徽的阜阳市,面积接近2000平方公里,归它管辖的大约有21个镇和2个乡,目前人口已经超过230万,是记录在册的所有县中人口最多的。其实这个地方也并不是完全无名,它有着非常遥远的历史,早在公元前1042年,就是周文王儿子的封地,建国后,发展也是相当不错,是全国的绿色县模范,而且还是粮食大县。

临泉县人口超230万 是我国人口最多的县城

但也不得不承认,这里还是不太富裕,工业还是落后,从2018年的数据来看,人均还不到1万元,当地的人除了种地,做一些农业生产外,几乎没有可以支撑的其他产业,这也就导致大部分人都外出找工作,人员的流失也很严重。可是和经济相反的却是高房价,这样一个偏远的县,房价居然要7千元一平,这几乎能赶上一些市级地区了。想想都让人觉得难以置信。

临泉县人口超230万 是我国人口最多的县城

不过,这里的境况应该很快就能得到改善,因为以前贫困除了产业单薄外,还有一个因素就是交通不便,如今各种道路修整完毕,高速也畅通,最重要的是铁路的建设,改变了这里常年不同火车的历史,以后这里将作为一个中间站,为南来北往的人和货物提供中转。相信用不了多久,政府应该就能招来更多的资源,未来这里的发展还是可以预见的。