当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 芬兰 >

芬兰人口数量不足600万,却是最幸福的国家

时间:2019-07-02 17:37 类别:芬兰 人数:

这个位于北极圈边上的小国,人口还不到600万,可却是世界上最幸福的国家之一,而这个国家就是——芬兰,这个国家想必大家应该也不陌生吧,是欧洲著名旅游国家之一。

芬兰人口数量不足600万,却是最幸福的国家

芬兰其实是一个比较小的国家,其国家总国土面积不过33.8万平方公里,而人口也只有551.6万,不到六百万。可是这个国家却在《世界幸福报告》中,却连续两年被评为“全球最幸福国家”。这到底是为什么呢?

 

首先就是跟这个国家的经济有关了,芬兰也是一个高度发达的资本主义国家,人均GDP高达4.06万欧元,而且贫富差距小,基本上国民都享有极高标准的生活品质,生活在这样的国家自然是幸福的。

 

其次这里的社会福利好,一般经济实力强的国家社会福利都好到让人羡慕。在芬兰你社会福利也是超高的,就比如说教育吧,在芬兰从小学到博士后那都是免费的,只要你考得上就可以拥有这福利。

 

还有就是芬兰政府公务员清廉高效,并且在社会形成广泛共识,芬兰可以说是世界上最清廉国家,这点在全球都是非常有知名度的,这样的一个国家人们生活在其中怎么可能不幸福呢?

 

最后就是因为这里优美的环境,和画一般的自然风光了。芬兰一座冰雪之城,如果你想体验雪你可以来这里,而作为北极圈边上的国家这里的北极光也是美到让人惊叹,如果要去看北极光你可以来芬兰,这里是圣诞老人的故乡,如果想去了解圣诞老人,你可以来这里。

下一篇:没有了