当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 孟加拉国 >

孟加拉国人口密度是中国10倍 仍在不停生孩子

时间:2019-06-20 17:15 类别:孟加拉国 人数:

全球最拥挤的国家:人口密度是中国10倍,女人仍在不停生孩子!

如今我们生活在大城市,很多人都有过挤公交挤地铁的感受,特别在节假日更能感受到人山人海带来的窒息感,黑压压的到处都是人,人口压力也给我们造成了很大的困扰,在我们看来任中国人口基数已经相当大了,也给我们的外出带来不少麻烦,而亚洲有一个国家人口密度比中国大10倍,你们能想象出来这是一种什么状态呢?

孟加拉国人口密度是中国10倍 仍在不停生孩子

这个国家就是孟加拉国,位于南亚与印度相邻,这里的国土面积不到15万平方公里,只有上海的两倍大,但却生活着2亿人。孟加拉国的主体民族是孟加拉族,是南亚次大陆地区,一个非常古老的民族之一,在英国殖民期间它属于印度的一个省印巴分治以后成为巴基斯坦一部分,起初被称为东巴基斯坦,在1971年孟加拉国脱离巴基斯坦,正式成为一个独立的国家。

孟加拉国人口密度是中国10倍 仍在不停生孩子

这个国家每平方公里约有1265人,我们都知道印度的人口密度已经是世界很大的国家了,但是孟加拉国就是印度的三倍之多,是我们中国人口密度的10倍之多。荣登全世界人口密度最高的国家。我们可以想到在孟加拉国的大街,可以用人山人海来形容。然而这里的经济状况并不乐观,作为世界最不发达的国家之一,人们生活非常艰苦,由于经济基础薄弱,资源匮乏导致生产力水平落后,人口整体素质下降。

孟加拉国人口密度是中国10倍 仍在不停生孩子

在孟加拉国到处都是贫民窟。而他们还不断的生孩子,因此很多人质疑他们为什么这样做呢。这主要是因为这里的教育水平很落后,不管男孩还是女孩都很难受到高等教育,因此人们的观念普遍都比较陈旧,不仅有着重男轻女的意识,而且避孕意识也很差,孟加拉国女人普遍观念就是只要怀孕了就得生下来,因此这里的女人不断的生孩子导致国家陷入了越越来越贫困的状态。

孟加拉国人口密度是中国10倍 仍在不停生孩子

在贫穷生活状况之下,孩子就是累赘,亚洲最拥挤的国家人口密集是我们中国的10倍,女人还在不断的生育,尽管当地政府已经呼吁计划生育了,但是国民文化水平较低,导致看不到一点成效,如今孟加拉国人口还在不断的持续增长