当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 意大利 >

小村子独立成一个国家人口数量只有360人

时间:2019-06-15 10:47 类别:意大利 人数:

塞波加大公国位于意大利西北部利古利亚的小城镇塞波加花华利碧山上,这里本来只是一个小村子。1963年,27岁的嬉皮青年西格诺·卡波恩在查阅村里老神父写的村史后,发现村子起源于公元954年,在1079年到1729年之间曾是神圣罗马帝国下属的一个公国。1861年萨沃伊家族统一意大利后,塞波加公国并没有列在当时意大利“萨沃伊王朝”的资产清单上。

卡波恩抓住这一法律漏洞,鼓动村民们独立,没想到村民们还真同意了。于是宣布独立,成立塞波加大公国。卡波恩当选为国王,为乔治一世 ,一个餐馆老板成了外交部长,一名杂货铺老板成了议长。

为了让塞波加大公国更像个国家的样子,该国在1995年还通过了宪法,并且发行了一种叫做鲁基尼的货币,1元鲁基尼可兑换6美元,但出了国就毫无用处。此外该国还发行了邮票,但只有收藏价值,不能寄信(可能是国土太小用不上)。

更有趣的是,塞波加大公国还有所谓的军队,他们都没有武器装备,其实就是一般安保人员而已。

塞波加大公国国王不是世袭制度,而是每7年就要换届,采取的是“村民选举”的方式。

2017年据英国《每日邮报》报道,一位叫马克.德赞的电台主持人就参加了国王选举。据悉,马克已在该地区生活34年。

他表示,若能赢得此次选举,他将引进一种类似于比特币的虚拟货币,并且将公国内一间废弃餐馆改造为皇宫,除此之外,他还将举办更多庆典活动发展公国旅游业,引进带有肩章和流穗的仪式制服。他补充道,作为一个不狂妄自大的国家,他认为赛波加大公国可以倡导一种和平、宽容、开放的价值观。

但后来,我没有看到新闻报道马克是否当选了国王,估计是落选了,因为他不是土生土长的村民,而是居住在这里30多年的英国人。

当然,意大利却从未承认塞波加大公国是独立国家,仅仅把它看成是自娱自乐,甚至是吸引游客旅游的噱头而已。

事实上,塞波加大公国的基础设施几乎全都是意大利提供的,而且塞波加公国的人每年照常要给意大利纳税,变相的证明自己其实就是意大利的国民。

如今,塞波加大公国“全国”人口也只有360人左右,据说已与46个国家建交。我国未承认其主权,但塞波加大公国与深圳有市级友好关系

相关文章阅读