当前位置:首页 > 中国人口 > 海南 >

海南人口"小普查"入户登记 将陆续调查30万人

时间:2015-11-02 09:56 类别:海南 人数:

作为逢“5”年份开展的“小人口普查”,海南省2015年1%人口抽样调查今天起正式进入入户登记阶段。全省3000多名调查员和调查指导员将佩戴标准证件,陆续对1200个调查小区共30万人口进行现场入户登记,其中包括海口的291个调查小区。

昨日上午,省1%人口抽样调查协调小组组长、省统计局局长符国瑄带队来到美兰区人民路街道万福居委会、普罗旺斯假期小区,看望基层调查人员并了解人口抽样调查工作开展情况,对调查对象的支持与配合表示感谢。

美兰区调查员唐慧来到普罗旺斯假期小区某户居民家中。她手持此次人口抽样调查配置的装备——PDA,在PDA上填写调查对象的人口、婚姻、住房、受教育程度等信息。最后,调查对象还在PDA上核对了所填报的相关信息并签字确认。

据介绍,1%人口抽样调查登记工作阶段历时15天。11月1日至11月15日期间,全省3000多名调查员和调查指导员将手持移动终端PDA,深入全省各地1200个调查小区的将近10万户家庭开展现场登记和拍照。选择网络填报的调查对象需要在11月7日之前登录国家统计局的网页进行对表格的填报和提交。

由于开展1%人口抽样调查将直接关系到海口的人口、教育、就业、养老、医疗、社会福利等政策的制定和完善,对于提高人民的物质和文化生活水平具有重要作用。因此,离不开广大调查对象的支持与配合,需要每一位调查对象提供真实、准确的调查信息。对此,海口市统计局负责人表示,对调查对象提供的信息将依法给予严格保密,1%人口抽样调查资料将严格限定用于1%人口抽样调查目的,不得作为对调查对象作出具体行政行为的依据。