当前位置:首页 > 中国人口 > 江苏 >

2015年江苏高考体育专业不再按男女比例录取

时间:2015-01-21 10:14 类别:江苏 人数:

《江苏省2015年普通高校体育专业招生办法》正式出台。新的招生办法中对体育专业的报名、文化考试与综合素质评价、专业考试、划线办法、录取批次和志愿填报及录取办法等六个方面进行全面的说明,与以往考生报考高校体育专业,按照男女生3:1的比例投档情况不同的是,从2015年起,将不分男、女生比例投档录取。

2015年的高校体育专业招生划线办法有所调整。省高校招生委员会根据各批次招生计划数,对学业水平测试必修科目等级符合填报志愿要求(七门学业水平测试科目中D级不超过三门,技术科目不合格视为D级)的考生,按其文化分(语、数、外三门统考成绩的总分与政策性奖励分、照顾分之和),综合考虑并确定文化和专业的省录取最低控制分数线。

此次体育专业考试继续按测试专项设置考点集中考试。考点设在南京体育学院、南京师范大学、苏州大学、扬州大学和江苏师范大学等5所高校。