当前位置:首页 > 中国人口 > 江苏 >

江苏泰州人口数量 泰州有多少人口?

时间:2018-06-14 14:37 类别:江苏 人数:

江苏,地处中国大陆东部沿海地区中部,长江、淮河下游,是中国经济最活跃的省份之一,其下辖的13个地级市,全部进入百强,是中国唯一所有地级市都跻身百强的省份,其人均GDP、综合竞争力、地区发展与民生指数均居中国各省第一。

江苏泰州人口数量  泰州有多少人口?

泰州,江苏省地级市,地处江苏中部,是上海都市圈的中心城市之一。全市面积5787平方公里,下辖3个区、代管3个县级市,截至到2017年末,泰州市拥有户籍总人口505.19万人,实现GDP达4744.53亿元。泰州历史悠久,距今已有2100多年的建城史,南唐时为州治,取“国泰民安”之意,始名泰州,被誉为祥瑞福地、祥泰之州。这里人文荟萃、名贤辈出,施耐庵、郑板桥、梅兰芳是其中杰出代表。图:泰州城市风貌

江苏泰州人口数量  泰州有多少人口?

作为苏中门户,泰州自古就有“水陆要津,咽喉据郡”之称,是承南启北的水陆要津,区位优势优越。公路上,有京沪、宁通、盐靖、启扬高速公路纵横全境;铁路上,有新长、宁启铁路,在泰州境内设有泰州站、姜堰站、兴化站、泰兴站等多个火车站;水运上,有中国亿吨大港泰州港。