当前位置:首页 > 世界人口 > 美洲 > 阿根廷 >

阿根廷贫困人口比政府公布的数据高8倍

时间:2014-11-28 13:22 类别:阿根廷 人数:

据西班牙《国家报》网站报道,阿根廷贫困指数超过政府官方数据的8倍,阿根廷天主教大学公布的数据显示这一指数已经从3.5%上升到了27.5%,但从一月份开始国家统计研究所暨普查局就没有发布这方面的信息。4月,有组织谴责是阿根廷总统基什内尔刻意隐藏数据。

根据国家统计研究所暨普查局(政府官方组织)2013年底公布的数据显示阿根廷贫困指数为3.5%,但是阿根廷天主教大学近日的调查显示阿根廷国内生活在贫困状况中的人口比重已升至27.5%,比官方数据要多出8倍。

区别在于国家统计局是根据官方的通胀数据计算的贫困指数,而隶属于阿根廷天主教大学阿根廷社会债务研究室公布的贫困指数的依据则是阿根廷的社会债务调查,这一调查是具有执行周期性的。

这一争议爆发于4月24日,当日国家统计普查局没有按照原定计划公布阿根廷2013年下半年度的贫困指数,而且并没有解释原因,同时国家统计机构从一月份开始也停止公布常被用于确定南部国家的贫困指数的基本食品价值和物价总值。

面对这种情况,阿根廷国家广泛阵线的代表们于四月末对阿根廷总统克里斯蒂娜•费尔南德斯•基什内尔以及其财务部长阿克塞尔进行了投诉,职责该二人可以隐藏国家的贫穷状况数据。