当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 巴勒斯坦 >

巴勒斯坦人口出生率居世界第一

时间:2016-06-11 19:51 类别:巴勒斯坦 人数:

在巴勒斯坦人生活的加沙地带和约旦河西岸,人口出生率是全世界最高的,平均每个母亲生养6个孩子。而平均计算下来,以色列每个犹太家庭只生养了2.6个孩子,远远少于巴勒斯坦家庭孩子的数量。
  
  生活在加沙的巴勒斯坦心理学家哈拉·萨拉基说:“许多巴勒斯坦人在冲突中被以色列士兵打死,所以女人们只好再去生。”巴勒斯坦妇女哈曼·希马德今年39岁,有8个孩子,她还想再要一个孩子。她说:“我要生很多孩子,这样的话,我们就有更多的人,就能把犹太人全部赶出去。” 
  
  以色列前总理梅厄曾说:“我们每天早晨醒来后都要想,一夜之间有多少阿拉伯婴儿降临在这个世界上。”对很多以色列人来说,巴勒斯坦的“人口威胁”就像是一枚定时炸弹。以色列控制的土地上约有1050万人口,其中51%为犹太人,49%为阿拉伯人。由于巴勒斯坦人的出生率高于犹太人,改变人口结构优势只是时间问题。 
  
  以色列学者不断对以色列人口结构发出警告,声称因为被占领土的巴勒斯坦人口增长迅速,否则以色列将无法既成为犹太国家,又成为民主国家。
  
下一篇:没有了