当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 东帝汶 >

看中国足球学世界地理 贫困东帝汶人口仅100万

时间:2016-05-29 12:40 类别:东帝汶 人数:

中国U14国少男足目前正在征战第二届亚青会,在上一场4比1大胜卡塔尔队之后,现场督战的足管中心党委书记魏吉祥曾夸奖这批队员:“很高兴看到这是一支讲究技术的球队,是一群踢球会动脑筋的孩子。”并称赞这是中国足球的“希望之星”。

没想到,同一支球队,同一批球员,却在昨天的亚青会男足小组赛第二场比赛中0比1不敌东帝汶队。

“看国足比赛,学世界地理。”这是球迷们调侃中国男足不给力的一句戏言,而昨天,中国球迷又因为U14国少男足的比赛认识了一个国家:东帝汶。

东帝汶位于东南亚努沙登加拉群岛最东端的岛国,是世界上极贫穷落后的国家之一,人口只有100万。可就是面对这样一个实力平平的对手,中国队开场7分钟就先丢一球,并且全场被东帝汶队压制,要不是门将田帅发挥出色,中国队的大门很可能再次被对手攻破。

在意外输给东帝汶队之后,U14国少男足明天将迎来小组赛最后一个对手泰国队。