当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 哈萨克斯坦 >

哈萨克斯坦的人口问题!

时间:2016-05-29 12:59 类别:哈萨克斯坦 人数:

哈萨克斯坦的人口,在1992年是1600万,俄罗斯等民族移民走了,这个数字急剧减少,然后减少的部分又由这20年内新出生的人口来补充,一减一加,就导致20年前是1600万,20年后还是1600万,再加上20年内移民来的100万(65%是来自乌兹别克斯坦的kazakh),就是现在的1700万!这样就是,20年内,人口增长了6%。
而在同样的20年内,乌兹别克斯坦人口从2100万,增加到现在的3000万,增加了900万人。增长了40%。
哈萨克斯坦现在的很多年轻家庭,都只要两个孩子,最多三个!不是不想要,是因为失业率,住房等等问题困扰着年轻家庭!至于有个别年轻家庭要了五六七八个孩子的,每次出现在新闻上的原因就是她们没有住房,呼吁政府给她们住房!看到她们的情况!又导致更多的年轻家庭不敢多要孩子!
哈萨克斯坦之前有个“2030年战略”,其中强调,到2020年,哈萨克斯坦人口要达到2000万!现在看来,这个目标不可能实现了!现在人口是1700万,在剩下的6年多时间内,到哪儿去找300万人口的缺口??不过没关系,“2030年战略”现在已经不提了,直接改成“2050年战略”。
哈萨克斯坦拥有世界排名第九的国土,却不能给年轻多子女家庭提供住房!她们中只有极少数的人排队很多年终于得到一套住房时,政府就在新闻上大力宣传!意思就是“看看吧!我们给她们分了房子,她们很幸福”。但是更多的多子女年轻家庭面临的就业,住房等问题却没有得到解决!这直接影响到其他的年轻人在自己的条件还一般时,不敢生育多子女!
而乌兹别克斯坦跟哈萨克斯坦比起来算穷,他们为什么在20年内能从2100万增加到3000万?这就是乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦的区别!这种区别在于人们的信仰,对自己传统文化的保护,物价便宜,虽然大家都穷,但是只要生下来就行,还不至于养不起!
哈萨克斯坦对自己的几个中亚邻居,从上到下抱着一种“鄙视”的态度“看看他们,多穷啊!多可怜啊!他们到我们KZ来打工,干苦力,我们花钱像奴隶一样使唤他们”。无非就是这些!但是真正的,决定一个民族未来的大问题,却不是这些!是人口!中国在改革开放以前,一穷二白!什么都没有,现在的每个年轻人都问问自己的父母,那时候的中国有多穷!在世界上有多可怜!外国人是怎么嘲笑中国的!这种嘲笑延续至今!但是在慢慢减少!越来越的外国人已经对中国“嘲笑不起来了”。这是为什么?发生了什么?就是因为巨大的人口红利!
一个民族,只有人口数量多,才有未来!尤其是对于一个什么基础都没有,百废待兴的年轻国家!