当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 荷兰 >

中国与荷兰人口密度相似

时间:2016-06-22 16:28 类别:荷兰 人数:

在全欧洲,没有其他任何一个国家像荷兰一样,有这么大比例的人口居住联排住宅中。根据欧盟统计局的数据显示,超过60%的荷兰人住在联排屋中。
      只有爱尔兰和英国,联排住宅的受欢迎程度可以和荷兰媲美。在爱尔兰和英国约有60%的人住在联排住宅里。
      在荷兰住在独栋住宅和公寓的人反而很少,仅有不到20%的荷兰人住在公寓里,在整个欧盟来看比例算是很低的。
      有一些国家,如挪威和爱尔兰,住公寓的人比例更低。但在大部分国家,住公寓的人比例占相对多数。
      代尔夫特理工大学OTB研究所的Kees Dol说:“联排式住宅是荷兰文化的一部分,虽然公寓有一定市场,但许多人还是喜欢有花园的房子。”
      在荷兰生活在独栋住宅的人也很少,约有16.4%。在欧洲只有西班牙和马耳他的比例比荷兰更低。
      愿意住独栋住宅的人,一定要去克罗地亚和斯洛文尼亚,那里分别有72.9%和67.3%的人口住在独立住宅里。